当前位置:起名网 > 民俗知识 > 2017清宫图生男生女表

2017清宫图生男生女表

时间:2016-08-15 18:12来源:安康网 作者:小编003

随着二胎政策的颁布和实行,许多年轻小夫妻都成为了准二胎父母,而时常将“延续香火”当做是自己任务的爹妈们更是十分想要知道肚子里面的孩子是男是女。但是在现代法律中,是禁止通过非医学需要鉴定孩子的性别的。那要如何判断孩子的性别呢?不妨来看下2017生男生女清宫图吧!

什么是生男生女清宫图


传闻是从清宫时期流传来下的预测生男生女表。它根源周易,依照阴阳、五行、八卦的公式推算而生,大致有三百多年的历史,由各朝大内宦官掌管,供王亲国戚使用,后来慢慢流落民间。这个生男生女清宫表中1~12是代表怀孕月份,18~45代表女性的年龄,不过有一点要注意,这个生男生女清宫表是以虚龄计算的

如何利用2017生男生女清宫图判断生男生女?

下图便是2017生男生女清宫图,那么怎么看这个图呢?要先分清其横竖轴所代表的含义。

2017清宫图生男生女表

2017清宫图生男生女表

清宫表由两部分构成,横坐标为怀孕月份,从1月到12月,纵坐标为年龄和女性出生年份,女性出生年份是从1971-1998年,女性年龄从18岁到45岁,是以农历虚龄(即真实年龄加1 岁)算,而怀孕月份即是受孕的那个月份。(清宫图采用虚龄算法,因为中国人在古代时期是非常讲究孝道,尊重母亲的。母亲怀胎十月,就把在娘胎里的这十个月也算进自己的年龄,以此来感谢母亲这十个月为自己所承受的痛苦。)

举例来讲,如果怀孕女子在虚岁20岁的4月份怀孕的话,那么她很可能生下一个男宝宝。而如果怀孕女子在虚岁25岁的7月份怀孕的话,则很可能会生下个女宝宝。

生男生女清宫图的预测准吗?

生男生女清宫图,仅仅通过受孕女性的年龄及月份来推测胎儿性别,是并不科学的。生男生女更多地是决定于与卵子结合的精子,如果是带X染色体的精子,则会生女孩,而如果是带Y染色体的精子获得卵子青睐,则你们毫无疑问会生男孩。所以,生男生女不可能由清宫图决定,大家不要指望清宫图能测出准确无误的结果,就权当娱乐,预测着玩吧。

其他关于预测生男女的常见判断说法

1、肚肚下怀为男,上怀为女?

所谓的“下怀”或者“上怀”,仅仅是由子宫的位置、胎儿的体位以及孕妈咪自己的主观感受决定的,因此用”上下怀”预测宝宝的性别是没有根据的。

在怀孕的过程中胎宝宝不断长大,向上会压迫胃肠,引起胃胀、胃口差等不适;向下压迫膀胱,引起小便不畅。有的人对胃肠受压更敏感、而有的人则对膀胱受压更为敏感,由此导致“上下怀”感觉的不同。

2、孕吐反应小的是男,大的是女?

目前还没有很确切的理由可以解释孕妈咪晨吐的原一般认为早期妊娠的胚胎对外界有害物质非常敏感,晨吐可以帮助孕妈咪避免摄入那些有害物质,从而保护胚胎。此外,HCG和晨吐有关。HCG,即人绒毛膜促性泉激素,是胎盘分泌的一种激素,在妊娠早期可以促进男胎的生殖器发育,但是女胎也能分泌HCG,两者没什么区别。所以凭孕吐反应下结论还是不靠谱。

3、肚子尖、尖男,肚子大、圆女?

孕妈咪肚皮的大小和形状由很多因素决定,包括胎内宝宝的数量、大小、体位、羊水量,以及妈妈的腹部脂肪學度、子宫的位置等等。妈妈的因素不会因为宝宝的性别而改变,而宝宝的大小、体位和羊水量也更多的和孕周以及胎内的营养状况有关。在相同孕周、相同营养状况的前提下,男女宝宝的大小和体位并不会有很大的差异。此外,肚子尖或者圆的评价太过主观,不同的人对一个大肚皮也会有不同的评价。因此,此方法不准确。

4、酸儿辣女

专家说法:“酸儿辣女”的说法是没有科学根据的。从医学上说,生男生女主要是由染色体决定的,母体中的卵子都是带X染色体的,而精子中是含有X或Y的染色体,如果进入卵子的精子是带X染色体的,就是女孩;如果进入卵子的精子是带Y染色体的,就是男孩。所以说生男还是生女其实是由父亲决定的。从一定意义上说,生男生女跟受精卵的受孕环境有关系,也就说跟输卵管周围的环境有关系。

所以说,一些长辈,在看到媳妇生不出儿子的时候就要找清责怪的对象啦!

讲真,生男生女都一样,不然儿子没对象。一切顺其自然就好。以上就是关于2017生男生女清宫图的主要内容,希望能够为各位朋友提供帮助。


Examples