安康起名网
当前位置: 首页 > 起名知识大全 > 八字算命文章 > 他/她是你的真命天子/女吗?

他/她是你的真命天子/女吗?

时间: 2008-05-11 13:00:33 作者: 赤那 浏览: 869次

  这是很多人关心的问题,也是很多人来电来函咨询的问题。

  有的书或“大师”认为,夫妻子平批八字相合,就是属相要相合相生。如果相冲相刑相克就不好,如果年干支天克地冲就会离婚,甚至克死对方。

  一个人的子平批八字中,属相是指年柱中的地支,它只是子平批八字中的一个字,而且离日元最远,且对日元不能直接作用,所以对命运影响是不大的。因此,仅从属相来判断两人合不合是不科学的。

  也有的“大师”以年柱纳音来进行合婚,纳音五行相生相就好,相克就不好。
纳音只是一种假借五行,如果因此来决定两个子平批八字合不合,其可信度就可想而知了。

  也有的“大师”认为两个子平批八字中用忌神要一样就好。

  这是一种理想状况,如果由此作为判断标准,恐怕就很难找到合适的了。

  通过笔者多年研究和实践的结果得出,两个人的子平批八字是否相合?他(她)是否真命天子(或天女)?从以下几个方面来判断:

  一、两人的子平批八字要阴阳互补

  判断一个人的子平批八字中是阴多还是阳多,一个最简单的办法,也是大家都容易掌握的方法就是根据这个人的性格来判断。好动、有行动力、直率、好热闹、冲动、不计后果、多做少想。就是阳多于阴,与之相反就是阴多于阳。

  二、两人的子平批八字要五行互补

  这必须专业人士才能判断,而且有些知识是本人的知识产权,这里不便公开。

  三、方位要对

  从一个人的子平批八字中可以看出,他(她)是不能找某些方位的配偶,否则就会导致分离或不正常的死别。

  至于如何正确判断方位,这也需要专业知识,同样涉及到保护本人知识产权的问题,这里不便公开。

  四、两人的子平批八字要相关信息同步

  两个人要能结合,并且相伴`终生,他们关于结婚时间、生小孩时间、感情走势等应该是同步的。

  举一个实际例子吧。

坤造:乙   丙   庚   丁
      未   戍   申   亥

乾造:乙   乙   甲   己
      未   酉   午   巳

  以上是一对夫妻。从他们的子平批八字不难看出,女克夫,男克妻,是婚姻都不好的子平批八字。所幸的是两人的子平批八字五行能互补,信息也同步,双方的方位也对,所以他们能在一起生活几十年,相亲相爱,不离不弃。但阴阳互补不够,五行的力量太小,所以双方身体都不够健康。

 
在线测试