安康起名网
当前位置: 首页 > 起名知识大全 > 姓名知识 > 假物兴义构思周易起名法

假物兴义构思周易起名法

时间: 2008-05-11 12:52:16 作者: 起名网_丁洪专 浏览: 113次

  周易起名字如同做诗填词,可以借鉴赋、比、兴手法进行构思。或者说可以假借外物,意兴联想,展开构思。

  那么,周易起名时可以假借的“外物”或“他山之石”。

    从古人那里借鉴的好名字,现、当代人的好名字,甚至是外国人的好名字,只要能够启发思维,引起联想,推动构思的进程,带来周易起名的灵感,那么就是可以助你一臂之力的 “外物”或“他山之石”。这是一种  由借鉴生发联想,推动周易起名的构思技法。

    比如,有人名叫“水天一”,是从水天的关系入手,构思的一个具有诗情画意的名字,令人不禁想起初唐诗人王勃碑王阁序》里的名句:“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。”想象一下,在天水一色的青碧之中,红霞在飞动,孤骛在翱翔,构成的是一幅何等美丽动人的图画!。

  手机访问:[假物兴义构思周易起名法]移动版
  文章编辑:安康起名网 By www.ankangwang.com

在线测试