安康起名网
当前位置: 首页 > 起名知识大全 > 姓名知识 > 姓名对学业的影响

姓名对学业的影响

时间: 2008-10-17 13:33:35 作者: 起名网_丁洪专 浏览: 502次
  子女的姓名对他的学业有什么影响?如何教导子女读书往往是为人父母者最伤脑筋的育儿问题。一般来说,小孩子的名字最能反映出他们的基本性格和学习态度,若然父母能对这两方面有较充份的了解,自然可以采取最适当的教学方法来教导自己的子女成材。

    一九九八年度上学期的中期考试即将来临,各位读者是否己为自己的子女订下了一套合适的教学策略呢?

子女姓名总划数:

7、11、13、15、17、21、23、24、28、31、37、41、45、47、48 和 51 划

基本名格:文昌型

    学习态度:在学业上比较主动,具自发性而且书缘较佳,有读书天份,分析力强,EQ(情绪智商)也较高。

    教学策略:基于这些划数的名主在学习态度上比较积极和主动,只要父母能安排一处优良的学习环境给名主温习,便可助他们考取理想的成绩。

子女姓名总划数:

8、9、16、19、29、33、39、40、43 和 49 划

基本名格:活跃型

    学习态度:这组数系的名主,个性活跃,好胜心强,不喜受压迫,属于相当贪玩的人,故容易对读书产生抗拒感,EQ也相对较低。

    教学策略:基于这些划数的名主“受软唔受硬”,笔者建议他们的父母最好能在考试期间亲自督促名主温习功课,耐心地循循善诱,加上定立良好的赏罚制度辅助,便可刺激他们的学习情绪。

子女姓名总划数:

6、10、12、14、20、22、25、26、27、30、32、34、35、36、38、42、44、46 和 50 划

基本名格:被动型

    学习态度:在学业上属于被动型,除了 10、20、和 30 划的名主比较勤力外,其它划数的名主均有较强的依赖心和惰性,读书不够专注和集中,容易心散,但记忆力好,情绪智商较“进攻型”为佳。

    教学策略:基于这些划数的名主读书态度不够积极,故父母平日宜给名主适当的读书压力,并向他们灌输“读书时读书、游戏时游戏”的正确学习观念,自然有助改善名主的学业成绩。

 
在线测试