当前位置: 起名网 > 起名知识大全 > 姓名知识 > 给孩子取名字的时候这些字不要用

给孩子取名字的时候这些字不要用

时间: 2019-02-11 22:27:52 来源: 作者: 高崎上人

中国人把名字看的非常重要,因为在他们的印象里面,首先名字是伴随人一辈子的,所以无论如何,中国人都觉得,一定要给孩子一个非常不错的名字,这也算的上是送给孩子的一个很不错、很负责任的礼物了。而随着现在的家长的受教育的程度越来越普遍,他们认识的字也越来越多,所以他们自然就会在给孩子怎么样取一个不错的名字上面,下了更多的功夫,甚至很多人的名字里面,也开始出现我们之前从来没有看到过的专门表示名字的字眼。但是,其实,我们从命理等等的角度看,有一些字是不可能也不能够出现在名字当中的,虽然有一些看上去很不错,但是如果取了的话,也许就会起到一些反作用。

接下来,我们会给大家介绍一下,有哪些字是在我们取名字的时候,千万不要去涉及的,因为这种东西毕竟要陪伴我们走一辈子的时间,所以一定要非常慎重。

字的意思不太好的字不要用

如果这个字的解释意义会不太好,就千万不要去用这样的字,因为这样其实会给孩子每天就进行一些灌输,也会给他们一些心里上面的暗示,这样时间长了,可能孩子反而会往不太好的方向发展,比如我们说的白痴的痴字,或者就是愚蠢的愚字,还有就是黑白的白字,这样的字,其实没有什么太好的深意,而放在孩子身上的时候,当然就不会有太好的意思。

繁难的很难认识的字不要用

如果有一些字,是我们很少见到的,也就是我们平常说的很生僻的一些字,这时候,因为这种字很少有人认识,就会给我们在平时人际交往或者做事情的时候,当我们意识不到的时候,甚至就会给我们一些阻碍,这个时候,就会让我们感觉好像有一些阻碍,所以,父母一定要注意,能够避免出现这些情况的时候,一定不要用这种太生僻的字,也不要因此而给孩子造成一些负面的影响,这样往往就会有我们想不到的负面的事情发生。

有一些分歧的字不要用

我们有些时候开玩笑的时候,会说这个人的名字念出来好像就是禽兽一样,这就是因为字是谐音导致的,所以,在名字当中,我们当然也要避免出现有一些很雷同的音出现,虽然我们的名字当中的这些字可能是好的,但是念出来比较奇怪的话,也许也会让很多人笑我们,所以,一定要注意让这种情况也不要出现。

所以,一定要注意的是,像上面这些情况,如果我们避免了,一般都不会有什么太大的问题。