当前位置: 起名网 > 起名知识大全 > 姓名知识 > 怎样改名才能转运?

怎样改名才能转运?

时间: 2019-09-20 22:29:52 来源: 作者: 高崎上人

好的名字让人如雷贯耳,不好的名字让人心生烦厌,这是人之常情,有的人会起名,爱起名,给人起的名字既响亮又贴切,有的人不爱费脑筋,偶得一联也能博得满堂彩。今天我们要说的是改一个好名字。

改名自然是为了诸事顺遂,至少也要比现在的名字带来的命运要好,我们来说说改名需要注意哪些事情。

结合职业来改名

改名需要看自己所从事的行业是什么改名以后是否对自己的事业带来好处,这点明星艺人最有体会,以前普普通通的名字还带着家人的殷切希望,富贵旺财一个不少,但是要做荧幕上的艺术形象就需要一些包装,需要有更高层次的美感和情趣,比较典型的比如成龙的原名“陈港生”,很平常,为了纪念自己的出生籍贯。改名以后不仅离开了香港去了美国发展,而且还享誉世界,这样的美名就不能局限于父母的初衷了。

除了艺人之外,也会有人愿意为了职业改名字,比如民国时期著名作曲家聂耳,原名聂守信,后来经过周恩来同志的提点,又结合自己的职业特点,给自己取名聂耳,此后创作出了著名的《义勇军进行曲》,这个名字简单直接,还很生动:音乐家有两个“耳朵”两个“又”,这不就是如虎添翼了么?

结合自己的志向

这就很好理解。白色恐怖时期,很多著名作家为了在报纸上发表自己的小说又隐藏身份就取了化名,假名,但这些名字同样具有美感,比如老舍、鲁迅、郭沫若等就曾经化名为女性的名字来刊登文学作品,同时,有一批女性作家也给自己取了新名字来申明自己的艺术追求,比如萧红的原名叫“张乃莹”,张爱玲的原名叫“张煐”,这些名字都是她们和封建旧家庭决裂,投身自由民主主张的表现。

结合周易

有的人改名比较自由,看起来是选了平平常常的字来取名,实际上,真正有高人指点的名字其实也可以不那么硬“周易”,同样用艺人的名字来举例,江铠同原名江灵,江金超,经过测算以后,不仅保留了原有的金属性还选择了常见字同做补充,这样音律和寓意都能兼顾,这样的改名是比较成功的。再如,台湾艺人萧亚轩曾用名为肖雅之,气质文艺而独立,改名后的轩字有了木属性,所以多年来乐坛地位一直不可撼动。

改名是一门艺术,也是一种缘分,如果自己难以把握自己的职业或者兴趣方向,不妨交给专业起名公司来测算,经过测算合适才好改变自己的人生命运,实现转型和发展。