安康起名网
当前位置: 首页 > 起名知识大全 > 姓名知识 > 好听的女孩名字推荐

好听的女孩名字推荐

时间: 2020-01-22 21:10:07 作者: 福田居士 浏览: 607次

好听的女孩名字赏析

宇薇:“宇”字的读音是“yu”,声调是第三声,属于仄调。“宇”字代表着胸襟宽广、为人大度谦让;“薇”字的读音是“wei”,声调是第一声,属于平调。“薇”字的本义是薇草,是一种草本植物,代表着坚忍不拔和高贵。“宇薇”这个名字的读音是仄平相接,音韵好听,而且寓意着:女孩坚强,遇事不退缩,为人善良、有风度。

漫婷:“漫”的读音是“man”,声调是第四声,属于仄调。“漫”字代表着弥漫、盛大、无边无际。“婷”字的读音是“ting”,声调是第二声,属于平调。“婷”字代表着美好的事物,用在女生名字中说明女孩亭亭玉立。“漫婷”这个名字的读音有平有仄,读音此起彼伏,是个好听的名字。

馨玥:“馨”字的读音是“xin”,声调第一声,属于平调。“馨”字代表着温馨、优美。“玥”字的读音是“yue”,声调是第四声,属于仄调。“玥”字代表着高贵神秘。“馨玥”这个名字是平仄相接,读起来朗朗上口,特别好听。

好听的女孩名字分享:

梦洁、韵寒、欣妍、凌菲、凌菲、靖瑶、若华、芳苓慧语、曼丽、曼丽、彬蔚、懿美、钟灵、春华、春华、虹雨、慧巧、家欣、娟妍、兰蕙、清漪等。

 
在线测试