安康起名网
当前位置: 首页 > 起名知识大全 > 姓名知识 > 怎么取名字吉利好听?

怎么取名字吉利好听?

时间: 2019-09-30 22:43:28 作者: 福田居士

人们经常提到一句话身体发肤,受之于父母。还有这么一句叫以吾之名,冠你之姓。名字和身体一样,也可以说是父母给我们出生的一个礼物了。它虽然是外力附加在我们身上的,但是也和头发牙齿一样,陪伴我们度过漫漫一生。另外还时常听人们说人如其名,这说明一个名字取得好与坏也可以影响一个人的一辈子。

既然如此,大家对名字那么的重视也就可以理解了。一个好的名字,是最好的人生鸡汤,时常在不经意间就鼓励我们努力的生活下去。那么大家是否都明白,要如何才可以取一个好听吉利的名字呢?不太清楚的话也不需要着急,今天我就想与大家分享一下这方面的技巧。

步骤一:

第一步,取名字一定不能随意任性妄为的定下来。孩子是父母爱情的结晶,有些父母过于恩爱,对孩子的关注不如对对象关注的一半。也就会出现一些哭笑不得的局面,比如姓纪妈妈爸爸为了顺便纪念两人的爱情,就给孩子取名为纪念周之类的。这常常给孩子带来不少的困扰啊,时常怀疑爸妈是不是不爱自己,并不利于亲子关系融洽。

步骤二:

第二步,我们在给孩子取名字的时候,要注意一下读起来是否通顺、无歧义。很多时候家长为了给孩子取名字绞尽脑汁,选择了很多五花八门的吉祥字。但是最后选定了,却忽略了名字读起来拗口或者具有歧义。往往后知后觉的发现这一点,但是因为已经登记户口了不好给孩子改名字,十分的烦恼。所以在名字选择的时候,一定要好好的读一读,看看是否适合当成名字给孩子使用。

技巧一:

取名字结合生辰八字,推算孩子的五行阴阳属性后,再进行名的用字选择。这样我们就不用过于烦恼汉字的范围过于大,可以缩减可以使用的字,减少取名字的工作量的同时还遵循命理调和的原则。并且结合八字起名,在国内十分受到我们国人的追捧,部分人还会专门请风水专家来为孩子取名字。

技巧二:

有的家庭会有族谱,我们可以根据族谱的基础上,选择音调和谐的字用在姓名上面。名字还可以根据孩子出生的时辰来取,比如庚时,我们就可以直接取庚字运用在名字里面。还可以运用上孩子出生地的地名,比如古时此地为楚地,我们就可以在孩子的名字里添加一个楚字。一方水土养一方人,合理的运用地名为孩子取名字,往往会有意想不到的效果。

吉祥好听的名字推荐:

钟陵、德玥、绅童、德甫、基明、弈仲、书赋、丽州、璧江、德堂、志希、本前、崇跃、敬宪、修辅、新业、海民、冠碧、素风、斯珺、鼎然、榛忆、纪卫、以兰、桂瑜、铃云、梦亚、泰滟、凯盈、新虹、卓诚、秦淳、晰婷、漫慧、晗铮、蓓麟、颖路、锡璋、怀漫、哲晖、浩陵、繁哲、中禾、基乾、明然、广泉、城亮、昭斐、南莹、娅真、泰璋、颂盈、才逸、湘柔、育轩、茂榕、富敏、凡青、徽燕、珩顺、素影、欧乐、悟波、舒麟、炜致、佳玄、瑜丽、魁罡、健修、仪俊、俊原、端豫、锋江、皆宁、琼山、雨和、沐灼、麟泽、湘遥、智榛、树珊、德滢、希相、乐图、静南、健柳、济权、孟雪、先郡、增绿、紫澄、基杨、新胜、培南、科群、妙盈、鸿焕、雅斐、锐光、维兰

以上这些内容,就是今日的取名字的技巧与步骤啦!准爸爸准妈妈的你们快快学起来,将来孩子出生了就不会手忙脚乱的挑选名字了。多看看这方面的文章推荐,也会使得我们为孩子取名字的时候更加的得心应手起来。这期就到这里了,希望大家都迎来一个代表夫妻二人,爱情结晶的健健康康的白胖宝贝!

 
在线测试